刘娩的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人信息 更多>
刘娩 区域经理
预约咨询
执业证号:02001437020080002015014651
所属机构: 华夏人寿保险股份有限公司
所在地区: 山东 青岛
关注我:
微信
刘娩的名片
轻松存手机
资讯详情
购买健康险应走出的六大误区
2021-03-09 来源: 沃保网 浏览: 4

  人们对身体健康的重视,在一定程度上刺激了健康保险的销量。不过,由于市面上的健康险产品较多,难免会出现买错产品的情况!下面是小沃分享的购买健康险应走出的六大误区,近期有计划购置健康险的朋友不妨稍作参考。

购买健康险应走出的六大误区

  我身体健康而且有医保,不用买健康险

  医保的保障程度有限,医保能够报销的药品范围也很有限,在英、德这样的社保极其完善的国家,尚且有大量居民购买商业健康险,在我国就更需要未雨绸缪。

  根据公开数据,人的一生罹患重疾的概率高达72%,现在健康不代表未来永远健康。健康体和带病体的保费要求有天地之别,为了避免买不到健康险或者是要花高价买健康险,早点给自己准备一份合适的健康险还是很有必要的。

  买一种健康险就足够了

  医疗险、重疾险等产品各有千秋,有了医疗险,还可以购买重疾险进行补充,因为重疾险等非费用补偿型的健康险不受损失补偿原则的束缚;但是重疾险不能涵盖所有病种,因此还需要医疗险等其他健康险予以配合。所以,如果条件允许,可以为自己搭配购买多种不同的健康险。

  关注收益多于保障

  市场上有很大一部分产品是储蓄型健康险,但是健康保险本质上是应对健康风险的保障类产品,如果对保险的退保、收益等政策不了解的话,消费者最好还是购买消费型的健康险,而将省下的保费用来购买专门的理财型产品。

  只要发生了合同约定的医疗费用,医疗保险都会赔

  这个问题其实涉及较深的法学渊源,即医疗保险是否适用损失补偿原则,特别是费用补偿型的产品。按规定,如果保险合同中明确说明“保险公司承担公费医疗、社会医疗保险剩余医疗费用的保险责任”或者其他免责条款,那么赔偿的保险金就会在实际医疗费用中扣除掉那些免责的部分。

  得了大病,重疾险就要赔

  重疾险的赔付要以保险合同所约定的重大疾病为基础,一般保险公司会在《重大疾病保险的疾病定义使用规范》包括的28种重大疾病中自行增加一些,因此一般常见的重大疾病都会得到理赔,但不会是只要得大病都要赔。

  同时,投保人还需要如实告知保险公司自己的健康情况,并且注意按期缴费,一些重疾险合同在缴费中断后,投保人如果在补缴复效后规定的时间内出险,保险公司是可以免责的。

  重疾险保的病种越多越好

  所有重疾险的保障范围都涵盖了恶性肿瘤、急性心肌梗塞等6种最容易发生的疾病,而重疾险95%的赔付都集中在10种重大疾病,癌症的理赔率更是高达84.4%,而其他疾病的发病概率并不高。如果一味追求保障病种的全面,保费自然会非常高,对于一般家庭来说并不合适。

Copyright ©2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司  华夏人寿
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

190498个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

190498个用户完善保障计划

SS